Ricciola in guazzetto di frutti di mare – ricetta di Enzo Florio

 

Riciola in guazzetto di frutti di mare

Riciola in guazzetto di frutti di mare

Ingredienti per 4 pax:
gr. 800 di Ricciola (4 tranci)
gr. 300 di Cozze Nere
gr. 300 di tartufi di mare
gr. 300 di fasolari
gr. 200 di vongole veraci
gr. 200 di pomodorini
1 lt. di fumetto di pesce
olio Evo q.b.
pepe q.b.
aglio q.b.
vino bianco q.b.

Procedimento:
In una pentola capiente cuocere i frutti di mare, una volta raffreddati eliminare i gusci, raccogliere i frutti di mare e filtrare l’acqua. In un altro tegame versate dell’olio evo aggiungere l’aglio farlo imbiondire e aggiungere i frutti di mare. Sfumare con il vino bianco aggiungere il fumetto ed infine il filetto di ricciola.
Far cuocere lentamente, aggiustare con pepe, prezzemolo, servire in una fondina con crostoni di pane tostato.